Как выплатить кредит?

Банки, кредиты  Коментариев пока нет

Как выплатить кредит?

Слишком много раз народ обманывали, поэтому привыкнуть к тому, что можно просто взять в долг у банка и выплатить, было очень сложно. Но теперь кредиты – это буквально норма жизни, особенно, при условии с теми средними зарплатами, которые получают граждане. Итак, выбрав банк, и решившись на то, чтобы взять кредит, нередко человек может столкнуться с проблемой, как выплатить кредит.

Звучит странно, ведь когда берешь кредит, все-таки рассчитываешь на то, что получится его вернуть, иначе тебя засосет в долговую яму. А этого никому не хочется. Но тем не менее жизнь складывается по-разному, и не все, что мы задумываем, происходит именно так, как хотелось бы. Поэтому выплата кредита может стать головной болью и проблемой номер один. Ведь нередко можно потерять работу, можно развестись с мужем/женой (на чью помощь рассчитывал/ла), можно обзавестись семьей и увеличить расходы, которые начинают превышать доходы. В общем, вариантов можно быть множество.

«Значит, беру я кредит в банке $1 млрд, покупаю этот банк, разрешаю себе не отдавать кредит, и всё – я олигарх! Ну, гениально же!»

Мистер Х

Соответственно, большое значение начинает приобретать необходимость избавиться от долговой зависимости. Ведь невозможно себе представить ничего более приятного, чем избавление от стресса и возможности снова свободно и легко распоряжаться всеми деньгами, которые зарабатываются честным путем. А погашение долгов основывается на 4 простых способах, которые, если их придерживаться, могут здорово помочь и облегчить жизнь. Итак,

  • определить для себя погашение долгов, как самое главное, и приоритетное
  • по возможности максимально сократить расходы
  • обязательно постараться начать зарабатывать больше
  • ни в коем случае не брать новых долгов

Не брать новых долгов

Последний пункт является самым важным из всех здесь представленных. Конечно, на первый взгляд, кажется, что в этом совете нет ничего непонятного, и вообще он кажется бессмысленным. Но знайте, что чаще всего, люди, у которых уже есть долги, в попытке выплатить уже существующий долг, набирают множество других, тем самым увеличивая свою долговую яму. А происходит это, главным образом от того, что жизнь в долг становится очень привычной. И в качестве решения выплаты одного долга, люди пытаются перезанять/перезаключить кредит/заключить новый кредит.

Но важно понять, что от долгов можно избавиться, даже если не брать новых долгов. И самое простое, что нужно сделать для этого – это просто оплачивать кредит своевременно. Вот и весь секрет, понимаете, очевидный, и все-таки невероятный. Если возникла реальная сложность, тогда можно обратиться в банк с просьбой изменить срок для выплаты кредита. То есть, получится, что срок выплаты можно увеличить, а сумму ежемесячной выплаты – уменьшить. Так появятся «лишние» деньги, которыми можно и важно, и нужно воспользоваться разумно. Так, например, их можно инвестировать, приумножить, и в результате – забыть о долгах!

Приоритетное отношение к погашению

Чтоб быстрее забыть и избавиться от кредита, нужно сделать все, чтобы погашение стало основным моментом в ваших расходах и тратах на жизнь. Поэтому нужно просто отказаться и решительно отсечь все другие вещи. Теперь нужно тратить и думать о том, что есть кредит, который нужно скорее закрыть. А потом, можно обратиться к методу «снежной лавины», который считается самым лучшим при погашении долгов.

Максимально сократить расходы

Для этого нужно будет не просто захотеть сократить расходы и подумать, что начнете себе отказывать в том или ином. Для этого нужно капитально сесть с листиком ручкой, пригласить жену/мужа и обсудить все расходы, которые есть у вас/в вашей семье на текущий период времени, поразмыслить вместе от чего можно отказаться на срок выплаты кредита и как это лучше сделать.

Лучше всего начать с ежедневного отслеживания, для того, чтобы понять, на что именно уходят деньги, и какая сумма в среднем тратиться за день. Конечно, это может показаться каким-то «жлобством», но сейчас дело не в том, чтобы быть или не быть жадным. Теперь есть цель и к ней нужно разумно подойти – выплатить кредит в кратчайшие сроки. Помните, что с выплатой долга появится намного больше денег, так разве это не может быть целью?

Начать зарабатывать больше

Да, дополнительный заработок, если на него есть время, будет очень кстати. Так как не всегда сокращение расходов может привести к желаемому «оздоровлению» бюджета семьи. А лишняя «копейка» всегда придет на помощь и, тем более поможет в том, чтобы оплачивать счета. Конечно, на дополнительный заработок нужно время, поэтому далеко не все могут прибегнуть к этому способу.

Кстати, подумайте, а не может ли кто-то из семьи, например, жена (если она не работает) заняться дополнительным заработком. Пусть это будут небольшие деньги, но в копилке семьи никогда не будет ненужных сумм.

Если долгов несколько

  • Метод снежного кома

Итак, давайте рассмотрим метод снежного кома, суть метода заключается в том, чтобы погашать долги в порядке увеличения суммы долга. Это значит, что погашать нужно сначала маленькие долги, затем переходить к более крупным. Использовать этот метод поможет сортировка всех долгов от меньшего к большему.

Затем следует платить минимальные платежи по всем кредитам, кроме тех, которые являются самыми мелкими. Все дополнительные заработанные средства должны идти на погашение самого первого долга в списке (то есть минимального). Когда первый долг будет полностью погашен, тогда средства, которые освобождаются должны сразу идти на погашение следующего за ним, второго долга и так нужно следовать по схеме.

Такой метод – самый популярный в кругу финансовых консультантов, тем более, что он всем понятен и очень прост. Такой метод сокращает список долгов намного быстрее, чем другие методы погашения. А это будет влиять положительно не только на состояние бюджета, но и на психологическое состояние плательщика.

  • Метод равномерного погашения

Совершенно очевидно, что подобный метод предполагает погашение всех существующих долгов равными суммами. Но в чем здесь минус? А минус тут весь в том, что список долгов не будет так быстро уменьшаться, как при методе снежного кома. Это может привести так же к тому, что человек, который будет постоянно напряжен (так как долги – это всегда, как минимум дискомфортно) будет чувствовать себя нервозно и плохо. А метод снежного кома как будто облегчает каждый раз состояние плательщика, так как он наглядно видит, что долги «отпадают» один за другим.

 

Выплачивая кредиты и выбираясь из долговых ям, постарайтесь в будущем отказать себе в удовольствии кредита, особенно, если нет полной уверенности, что оплатить его получится в ближайшее время. Пусть у вас всегда будет возможно приобрести то, что хочется за наличные деньги!

Оценить статью:
Ужасно!Плохо!Так себе!Хорошо!Отлично! (1 чел., среднее: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Комментарии:

Оставить отзыв

*

Можно использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>